您现在的位置: 首页- 学工动态

【灯塔工程】经济学院开展学习党的二十大精神备课会议

  为扎扎实实做好党的二十大精神学习宣传阐释工作,营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,切实推动党的二十大精神进校园、进课堂、进头脑,让青马班学员更好地备战党的二十大精神宣讲任务,在新征程中展现教育担当放飞青春梦想。经济学院于11月1日在二政108会议室召开“学习党的二十大精神备课会议”。出席本次会议的嘉宾有经济学院团委书记唐朝以及经济学院团委副书记陈丽红,参会人员有经济学院2022年青马培训班部分学员。本次会议由学生会秘书处沈裕昌主持。

  会议伊始,主持人沈裕昌首先传达需要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,再进一步研究部署学习宣传贯彻党的二十大精神工作,其后就本次集体备课的要求进行详细讲解,需按照中央有关部署要求、围绕习近平总书记讲话精神、党的二十大会议精神等开展集中学习研讨并备课。

  随后,陈丽红指出学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。青马学员必须全面准确领会把握党的二十大精神的思想精髓、核心要义,随后她用举例说明的方法,阐释了备课的作用与意义,并拟定宣讲主题、带领大家搜集整理宣讲素材、分享各个方面的宣讲技巧。使青马班学员深刻认识到了学习党的二十大精神备课的重要性。

  紧接着,唐朝进行了总结发言,她强调青马班学员需要坚持原汁原味学,读原文、悟原理,完整、准确、全面领会党的二十大精神,认真领悟新思想新论断新部署新要求,对是什么、干什么、怎么干了然于胸,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。希望学员们能争做榜样标杆,准确理解把握、主动宣传好党的二十大精神。

  通过本次会议,有助于让青马班学员争做堪当民族复兴大任的时代新人,坚定理想信念,坚持守正创新,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,推动党的二十大精神入脑入心、落实落地,让广大青年在全面推进中华民族伟大复兴的新征程中展现带头作用、放飞青春梦想。

主持人开场
 

陈丽红老师开场
 

唐朝老师发言
 

合影留念

  文字:聂虹宇  图片:陈蕾蕾

  初审:聂虹宇  复审:陈丽红  终审:张雪梅