>首页>学院新闻 > >正文

【年级活动】防疫第一课,防诈你我行 ——经济学院召开2021级第二次主题班会

发表时间:2021-09-12 23:30:00 来源: 作者: 点击次数:

  为进一步提高新生安全防范意识和防诈骗能力,响应国家防疫要求号召,结合学校实际情况,经济学院2021级于9月12日晚19点开展防疫防诈骗主题班会,主要围绕“校园疫情防控、新生防诈骗安全教育”两个方面展开介绍。本次主题班会由新生辅导员黄泽妙、杨芳淇老师主讲,助理辅导员、2021级全体新生参与会议。

  班会伊始,辅导员老师带领全体新生一同观看武汉新冠肺炎视频,完毕之后,同学们积极发表了自己的观后感,认为武汉是一个英雄的城市,并为祖国的伟大而感到自豪。接着,新生辅导员与助理辅导员向同学们介绍学校的疫情防控措施,要求同学们严格进行晨午检工作,有体温异常的情况及时汇报辅导员,希望新生能够严格遵守学校防疫规章制度。在防诈骗方面,辅导员老师深入地分析了电信诈骗与常见的诈骗套路,并且举了大量经典案例:如投资赚钱诈骗、购买防疫用品诈骗、兼职赚钱诈骗、主播刷礼物诈骗、高端培训诈骗等来告诫同学们要提高防范意识。基于上述内容,辅导员老师及助理辅导员提出了几点防范建议,提醒在场同学要有辨别诈骗团伙的意识,时刻保持警惕性,对事物要有基本的判断和勇于拒绝不良犯罪分子要求的底气。

  此次主题班会的顺利召开,让同学们深刻地学习了校园防疫的重要性,帮助同学们更深层次地树立防疫防诈意识,提高了同学们在校自我保护能力,也为新生各项工作的顺利开展奠定了基础。

\
辅导员老师主讲

\
助理辅导员分享

\
主题班会合影

\
主题班会合影

 

  文字:2021级助理辅导员

  图片:2021级助理辅导员

  初审:黄泽妙 杨芳淇   终审:张雪梅

分享到: