>首页>学院新闻 > >正文

【经院动态】深入新生宿舍,共建温暖经院——经济学院2021级新生宿舍走访活动

发表时间:2021-09-11 23:03:00 来源: 作者: 点击次数:

  为了深入了解经济学院21级新生的住宿情况,帮助新生更好的适应大学生活,解决新生在生活上的困难。9月11日晚上20:30,经济学院院长陈石清、经济学院党总支书记张雪梅带领全体辅导员,辅导员助理走访2021级新生宿舍,全面了解新生的情况,并对新生提出的问题做出相应的解答。

  晚上20:30,经济学院一行人在陈石清院长的带领下到达新生宿舍。首先,院长对新生的到来表示欢迎并且问候了新生的情况。接着,陈石清院长对疫情防控与防诈骗提出相关建议,强调新生要积极配合学校的疫情防控措施,勤洗手,宿舍勤通风。紧接着,院长强调,新生要提高防诈意识,提高警惕,有事情随时联系辅导员或者助理辅导员,及时解决问题。同时,陈石清院长对助理辅导员的工作做出指示。他指出,助理辅导员要做到高效的“上传下达”,将学校的工作落实到位,要在最短的时间内解决新生的问题,让新生感受到学校的温暖。最后,陈石清院长与2021级新生进行深入的沟通,深入了解新生的需求。在走访宿舍过程中,陈石清院长与张雪梅书记对新生情况进行了分析,辅导员与助理辅导员们在一旁记录着,将院长与书记的建议铭记在心,并且表示会将院长的建议落实。

  此次宿舍走访,不仅增进了师生之间的感情,而且让经济学院2021级新生感受到了学校的温暖,确保新生能够快速适应崭新的大学环境,开启新的征程。祝愿2021级新生能够在广州商学院有一个温暖、美好的大学生活。

\走访学生宿舍
 

文字:经济学院
图片:经济学院
审核:张雪梅

分享到: