>首页>学院新闻 > >正文

【教工党支部】重温“红船精神” ——经济学院教工党支部召开主题党日活动

发表时间:2021-05-25 10:30:17 来源: 作者: 点击次数:

  红船,见证了中国历史上开天辟地的大事变,成为中国革命源头的象征。红船,一直接受着人们特别是共产党人的瞻仰。为此经济学院教工党支部党员于5月24在四教203课室召开党员大会。主要内容为重温“红船精神”。

  肖营书记介绍了红船精神的主要内容,1921年8月初,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生,这条游船因而获得了一个永载中国革命史册的名字——红船。接下来,肖营书记带领全体与会党员观看“红船精神”的视频,伟大的革命实践产生伟大的革命精神。“红船精神”正是中国革命精神之源,中国共产党历史上形成的优良传统和革命精神,无不与之有着直接的渊源关系。中国共产党作为中国工人阶级和中华民族的先锋队,从这条红船扬帆起航,就始终代表着中国先进生产力的发展要求,代表着中国先进文化的前进方向,代表着最广大人民的根本利益,在推动中国历史前进中发挥着无可替代的领导核心作用。

  本次会议取得圆满成功,与会的党员纷纷表示学习和领会到了“红船精神”带给我们的力量,“红船精神”是鼓舞我们坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,不畏艰险、艰苦奋斗的强大精神支柱。“红船精神”是鞭策我们牢记立党为公、执政为民本质要求和全心全意为人民服务的根本宗旨,求真务实、一心为民的强大道德力量。

\
肖营书记主讲

\
主题党日活动

文字:冯代欣  图片:董学林
初审:肖   营  终审:张雪梅

分享到: