【防诈骗安全教育】防范金融诈骗,警钟长鸣 ——经济学院18级投资学2班防金融诈骗教育学习会

发表时间:2021-05-21 16:06:00 来源: 作者: 点击次数:

  现如今,诈骗案件越来越多,手段也越来越高明,开学至今,我校发生了多起学生被骗事件。犯罪分子利用一些学生的虚荣心、贪便宜、单纯等心理特点实施各种诈骗伎俩,使部分学生蒙受巨大的财产损失和精神压力。为提高各位同学防范识别金融诈骗能力,防范日益增多的金融诈骗活动,5月20日,经济学院18级投资2班在第四教学楼206室开展了防金融诈骗教育学习会议。
  会上,班长通过实例向同学们讲解金融诈骗中经常惯用的手段和预防金融诈骗的技巧,提醒同学们尤其注意电信诈骗,不要轻信中奖短信给陌生人转账以及各种陌生链接,同时叮嘱大家不要做刷单兼职,刷单是违法行为,要坚决抵制裸聊和不正当网贷等等。
  本次防金融诈骗教育学习班会使得各位同学了解层出不穷的诈骗手法,学习如何去防范诈骗,保护自己,共同营造出一个和谐美好的绿色校园。
\
图:学习现场
 
撰稿人:李月浪
撰稿来源:经济学院18级投资学2班
初审:姚凡
终审:张雪梅

 
分享到: