【防诈骗安全教育】投资1801班开展防诈骗安全教育主题班会

发表时间:2021-05-17 16:16:00 来源: 作者: 点击次数:

  随着手机、互联网的不断普及,诈骗成为社会日益突出的问题。尤其是一些诈骗分子,将目标转向学生。每位同学或多或少会接触到短信诈骗,电话诈骗,刷单诈骗,微信交友投资诈骗等,这些诈骗会让人防不胜防。为了增强同学们对诈骗的防范意识,让同学们有效识别诈骗,2021年5月14日,经济学院投资1801班在第七教学楼601室展开防诈骗安全教育主题班会,会议由班长兼任团支书符梓权主持,出席本次活动的有经济学院投资1801班全体同学。
  此次主题班会由班长兼任团支书符梓权主讲,主要讲解了以下四个要点:第一,“什么是诈骗”,主要是利用手机短信、电话、网络电话、互联网等传播媒介骗取钱财”;第二,“诈骗的常见形式”,列举了淘宝刷单诈骗等二十二种诈骗的形式;第三,“如何识别防范诈骗?”,告诉我们一些常见诈骗的提示和防诈骗十守则;第四,“上当后的补救措施”,一旦发现上当受骗,应第一时间联系中国银联专线和及时拨打110报警或向派出所请求帮助。最后主讲人提醒我们要时刻谨记,不明来电别轻信、汇款诈骗别大意、提高防范意识、远离诈骗。
  通过本次班会,同学们对诈骗有了更深一步的了解,学习了更多防范诈骗的知识,掌握了一定防诈骗技巧,提升了自身的安全防范意识。此外,投资1801班全体同学已经关注注册好穗安防诈公众号,随时随地保护自身财产安全。此次班会使得同学们面对诈骗能够安全应对,共同营造出一个和谐美好的绿色安全文明校园。
\
图1:学习现场
\
图2:班级合照
 
文字:投资1801
图片:投资1801
初审:姚凡
终审:张雪梅
分享到: