【安全教育、毕业答辩动员】积极迎战答辩,画上完美句号 ——经济学院2017级“五一 假期”安全教育暨毕业答辩返校安排年级会

发表时间:2021-04-30 17:19:59 来源: 作者: 点击次数:

      为了让全体毕业生能够顺利完成毕业答辩返校工作以及落实“五一假期”安全教育工作。2021年4月29日晚,经济学院2017级在“腾讯会议”线上召开了“五一假期”安全教育暨毕业答辩返校安排会,参与此次会议的有经济学院2017级辅导员张素平老师、徐芷君老师以及2017级全体毕业生,会议由张素平老师和徐芷君老师主讲。

      会议伊始,张素平老师通过视频案例,普及防诈骗知识和“五一假期”的安全教育,叮嘱学生们一定要注意假期安全,尤其是要加强防诈骗意识和劳动就业协议签订防骗意识。接着张素平老师介绍毕业生论文答辩的相关流程,点明了答辩的注意事项,提醒同学们认真准备好即将到来的论文答辩工作,同学们都在张素平老师的带领下认真了解了论文答辩的相关流程,对论文答辩流程有了更清晰的认识。紧接着,张素平老师作小结,再次和同学们说明五一后返校的相关事项和近期需要留意的毕业生工作,要保护好自身安全和就业安全,顺利完成论文答辩工作。然后,徐芷君老师关注了同学的就业问题,强调了与公司签约合同的注意事项,号召同学们积极配合党员结对子工作。最后,两位辅导员老师就本次会议内容,耐心的与同学们进行了答疑。

        通过本次会议,全体毕业生进一步熟悉和明确毕业论文答辩流程,并做好论文答辩前的相关准备工作。承诺会严格遵守学校“五一假期”的安全注意事项,配合老师做好毕业生的返校工作。全体毕业生定会以更加饱满的姿态迎接本科阶段的终极大考,顺利完成毕业论文答辩工作。
 
\
会议过程

\

“五一假期”安全教育

\

学生观会现场

文 字:刘嘉敏
  图 片:经济学院17级学生党支部新媒组
  初 审:徐芷君 张素平
  终 审:张雪梅
分享到: