>首页>学院新闻 > >正文

【赛事捷报】经济学子喜获2020年“铂元杯”全国跨境电子商务创新创业挑战赛特等奖

发表时间:2020-11-20 17:21:07 来源: 作者: 点击次数:

  近日,在中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心主办、全国跨境电子商务创新创业挑战赛组委会承办的“铂元杯”全国跨境电子商务创新创业挑战赛中,经济学院国贸学生参赛队喜获特等奖。本次比赛是首届“铂元杯”全国跨境电子商务创新创业挑战赛,共有郑州大学、中国地质大学(武汉)、南京林业大学、江西财经大学、新疆农业大学、广东海洋大学、辽宁工程技术大学、哈尔滨金融学院、山东交通学院、福建工程学院、中山大学南方学院和广东财经大学华商学院等63所高校共179支队伍参加,其中本科组特等奖1项,一等奖29项。

  我院参赛队由吴华军、洪烁秀、薛苑婷、陈妙玲和余晓琳等5名国贸(跨境电商)专业方向学生组成,冼先品作为指导老师。本次竞赛通过使用X-Mall跨境电商平台,模拟跨境电商经营进行比赛,要求参赛选手创新跨境电商营销模式,全流程模拟操作跨境电商业务,按照实战流程提交竞赛作品。

  经济学院一直重视以赛促学,以赛促教,鼓励师生参加中央、省市以及行业协会主办的各项比赛。我院参赛学生通过与国内众多高校学生同台竞技,增长了知识,锻炼了能力,增强了自信。目前全国性跨境电商专业比赛较少,但跨境电商作为国际贸易新业态,正日益受到中央及各省市商务部门的重视。经济学院将继续按照学校培养应用型人才的定位,鼓励师生参加专业竞赛,进一步提高应用型人才培养质量,打造国贸应用型人才培养高地。


\

指导老师冼先品
 

\

经济学子喜获特等奖

文字:冼先品
图片:冼先品
审核:张   燕

分享到: