>首页>学院新闻 > >正文

【经院动态】“无烟校园,从我做起”控烟启动仪式

发表时间:2020-10-17 08:43:28 来源:经济学院 作者: 点击次数:

        为积极响应学校的号召,维护师生健康与公共卫生,创造文明美丽校园,我院积极推进“无烟校园,从我做起”系列活动的开展。10月12日起,我院率先开展关于“校园公共区域控烟,构建文明清新校园”的问卷调查,并随后发起了“无烟校园,从我做起”的倡议,受到了学院师生们的大力支持。

        为进一步营造无烟校园,倡导文明新风。2020年10月15日中午12点,经济学院特此举办了“无烟校园,从我做起”控烟启动仪式。出席本次活动的有张燕副院长、党总书记张雪梅书记,我院全体辅导员老师们和各班学生代表。本次启动仪式由团委干部张嘉莉主持。

        小小一支烟,危害万万千。活动首先一段简短的控烟视频,通过多方人士沉重的呼吁告诉了我们,一手烟与二手烟的危害。不吸一手烟,拒绝二手烟,远离烟草毒害,我们应勇敢的对吸烟行为say no ,从自身做起,自觉远离烟害。

        随后,党总支书记张雪梅书记进行经济学院关于“无烟校园,从我做起”的倡议书的宣读。汇师生之力拒烟草毒害,以文明之心创校园新风。张雪梅书记倡导学院师生:从我做起,营造无烟校园环境;主动控烟,做校园控烟先锋;文明修身,树立责任感和使命感;师生齐心,构建文明美丽平安广商。让我们从自身做起,从现在做起,自觉远离烟草,崇尚健康,为建设平安、文明、美丽的广商校园贡献一份力量!

        教师代表刘海飞老师与学生代表黄靖凯亦向各自不同的身份角度,向在座的师生提出倡导。刘海飞老师从自身出发,提出控烟行动,人人有责,无烟校园,应从我做起,为协力构建文明校园,我们应主动抵制烟害,积极接受他人的监督,并争做“控烟小卫士”。学生代表黄靖凯同学则从吸烟危害及二手烟所造成的重大危害,个人形象、校园公共区域的卫生三个方面出发,对同学们提出倡导,从自我做起,自觉拒绝烟草,从校园做起,不在公共场所吸烟,拒绝二手烟的烟害,共同营造文明校园。

        最后,我院师生签写了“校园控烟,从我做起”的承诺书,并集体在控烟行动横幅署名,学院师生以此活动为契机,表明控烟决心。

        “无烟校园,从我做起”控烟启动仪式的顺利召开,体现了大学生在校园吸烟和被动吸烟这一问题已不容忽视,同时也表明我校师生养成良好的生活习惯,创造健康、文明、优美、和谐校园环境的迫切需要。经济学院师生积极响应学院的控烟活动和要求,积极投身到控烟活动中,为把我校建设成无烟校园,健康校园,绿色校园而不断努力!

\
控烟启动仪式现场(一)

\
张雪梅书记发言(二)

\
学生代表发言(三)

\
学院领导在承诺书上签名(四)

\
承诺书(五)

\
活动大合照(六)

 
撰稿:苏煜东  摄影:经济学院
审核:张雪梅
 

分享到: