>首页>学院新闻 > >正文

【师德师风】亲力亲为,心系学生——经济学院2020年师德师风建设月系列活动之优秀教师宣传(一)

发表时间:2020-10-13 16:58:19 来源: 作者: 点击次数:

    经济学院开展2020年师德师风建设月系列活动,分阶段邀请优秀教师分享教学经验与心得,此次特邀王姣老师分享教学心得体会。

    王姣,女,金融硕士,讲师,经济学院专任教师,现任投资学教研室主任。主讲:《国际结算》、《金融英语》、《个人理财》、《期货交易理论与实务》、《Python量化投资分析实训》等课程,曾获广州商学院年度“最受学生喜爱教师奖”、“优秀教学奖”、“优秀论文指导老师”等,主持的项目有广州商学院校级教改课题1项,广州商学院校级优秀课程1门,公开发表的论文多篇,被聘为投资学专业骨干教师。
亲力亲为,心系学生
    除了教学科研工作外,王姣老师还担任经济学院CFA精英班的班主任及学习指导老师,负责CFA精英班学生学习CFA系列课程并跟进班级的日常管理,王姣老师本人已通过CFA二级考试。在2019-2020 CFA全球投资分析大赛华南区比赛中,王姣老师带领2016级CFA精英班的学生在36支参加华南区初赛的高校中脱颖而出进入决赛,成为唯一一所进入华南区决赛的民办本科高校,并最终在2019-2020 CFA全球投资分析大赛华南区决赛中获得优秀奖。   
学无止境,力求更好
    为落实学校立德树人根本任务,王姣老师在其授课过程中,不断进行课程改革,将课程思政引入课堂,嵌入课程知识的教学,加强对学生的德育,同时,在教学过程中,注重对学生综合素质的培养,例如,鼓励学生多多参加学科竞赛,鼓励学生参加专业技能及职业资格考试,鼓励学生理论联系实际进行模拟仿真交易等。同时,王姣老师《期货交易理论与实务》的课堂,引入有经验的期货公司交易员在课堂内和学生进行期货实务部分的教学,并选拔一些学生进入期货公司进行实习实践,学以致用。

    王姣老师认为,学生在成长,我们作为老师也需要不断与时俱进,增强自身各方面的知识与技能,这样才能做到“传道授业解惑”。
\
老师教学照片(一)

\
老师和学生们(二)
撰稿:徐芷君 
 图片:王姣    
 审核:张雪梅

分享到: