【青马工程】灯塔工程|青春如画,不负年华——记经济学院青马工程储备干部培训班暨第四届干部技能大赛总结表彰大会圆满结束

发表时间:2020-05-18 11:18:02 来源:经济学院 作者: 点击次数:

  为了做好团学骨干培养,着力培养造就一大批青年马克思主义者,打造高素质骨干队伍,为组织注入新的活力与动力,经济学院秉持着“提高干部素养,点亮青春灯塔”这一初心,我院团学于5月14日晚上八点通过线上腾讯会议开展了经济学院2019年青马工程储备干部培训班总结表彰大会。
  莅临本次表彰大会的嘉宾有经济学院党总支书记张雪梅书记、团委书记巫进娣老师、学生会指导老师何锡智老师、艺术团指导老师张素平老师、以及范英琦老师、冯羽老师、朱文艳老师、李慧茵老师、刘晶老师,18、19级全体学生干部。本次活动由干事张娜主持。
  于主持人开场后,会议第一项内容是活动视频回顾。通过视频,为大家展示了青马工程系列各个活动的精彩瞬间。
  紧接着进行的是宣布第四届干部技能大赛的获奖名单。喜悦伴随着汗水,成功总会艰辛,拼搏才是我们的青春。比赛不是终点,人生才是舞台。希望学生干部通过本次青马工程系列活动可以有所锻炼,有所成长。迈开步伐,追求自我的青春。
  接下来进行的是优秀学员代表发言,本次进行发言的是演讲比赛冠军邓素敏。邓素敏同学将她比赛过程的一些心得和总结毫无保留的分享给了同学们,并对她们团队的一些工作上的配合,演讲模拟过程中所发生的问题和解决方法也向大家所展示,希望大家携手共进,一同成长,再创新辉煌。邓素敏同学的发言十分精彩,对学生干部也起到了很好的警示作用。
  最后由学生会指导老师何锡智老师就本次活动总结发言。何锡智老师首先肯定了学生干部们在本次青马工程培训所作出的努力,并对参加第四届干部技能大赛的所有学员提出表扬和祝贺。接着何锡智老师就本次青马工程培训提出了两点建议,第一是他希望学生干部们要珍惜每一次的机会,总结每一场比赛的经验,牢记评委和老师们的意见;第二是提醒本次青马工程首次以线上的方式进行,组织本次活动的干部要认真的去总结经验,给后来的新生干部们对接下来可能发生的提供经验。何锡智老师对本次会议的精彩总结和提出的建议令我们受益匪浅。
  通过本次的技能大赛,相信干部们都受益良多,对于学生干部这个身份的定位有了更深层次的理解。希望各位干部不断提升自身的能力和政治素养,在日后的工作中保持积极的工作态度,不畏惧挑战,磨砺自我,提升自我。
\
会议截图
\
表彰决定截图1
\
表彰决定截图2
\
学生代表发言
\
老师发言
文字 | 团委秘书处 林中星
图片 | 新媒体中心 邓世贸
编辑 | 何锡智
初审 | 学生会秘书处 苏煜东
复审 | 巫进娣 何锡智
终审 | 张雪梅

分享到: