【青马工程】灯塔工程|青春无悔,砥砺奋进——经济学院干部技能大赛策划书比赛圆满结束

发表时间:2020-05-18 11:12:54 来源:经济学院 作者: 点击次数:

  随着防疫阻击战的节节胜利,为提升学院各学生干部的技能,增强团学的工作科学性,加强青马工程的培养力度,营造积极向上的校园氛围,丰富校园生活,活跃学习气氛,本着“提升技能,展示自我”的精神,我院团学特此于5月10日晚上20点举办了经济学院第四届干部技能大赛--策划书比赛。
 
  莅临本次大赛的嘉宾有:经济学院学生会指导老师何锡智老师,团委书记处陈泽燊师兄、李蕴泞师姐,学生会主席团姚镇标师兄。本次活动由干事张娜主持。
 
  本次策划书评比大赛依然在线上举行,共有四组主题:自主创业、疫情宅家视频大赛、线上义卖活动、创意vlog大赛;策划大赛比赛正如火如荼地进行着,在比赛过程中参赛选手阐释自己对整个项目的规划,从策划到落地的具体实施、流程安排,无不归纳其中,及利用有限资源在规定的时间内妥善完成任务的能力。参赛选手立足自身实际准确认识当代国情,展现出了良好的青春精神面貌。
 
  随后何锡智老师进行总结点评,肯定了干部们想法新颖,能够站在时代背景下进行策划的优点,同时根据策划提出问题,指出了在创作策划过程中可能出现的疏漏,亦指出他们还有很大的进步空间,还需要结合实际情况,统筹安排,并站在参与者的角度上思考问题,在积极参与的同时能有所收获,从而达到本次活动的目的。
 
  以赛促学,培养青马工程的中坚力量。本次策划大赛激发出了同学们的创造力,引导学子培养出优秀的领导能力,提升干部们统筹合理规划项目的能力,更是全面提升学子的职场竞争能力,为日后工作步入职场奠定下良好的实践基础。
\
会议截图
\
选手截图
\
合影截图
文字 | 学生会秘书处 向宇霖
图片 | 新媒体中心 邓世贸
编辑 | 何锡智 
初审 | 学生会秘书处 苏煜东
复审 | 巫进娣 何锡智
终审 | 张雪梅
 
分享到: