【青马工程】灯塔工程|激扬青春,奋勇先行——经济学院第四届干部技能大赛之演讲比赛圆满结束

发表时间:2020-05-18 09:55:36 来源:经济学院 作者: 点击次数:

  在举国上下众志成城、共同抗击肺炎疫情的背景下,为帮助我院学生骨干了解国家发展形势,增强使命感和担当意识,在丰富课余生活之际拓展知识面,培养创新意识,提高演讲技能,锻炼语言交际能力与逻辑思维能力,更好地凝聚青春力量,献力疫情防控。我院于5月8日晚上八点通过腾讯会议正式开展了经济学院2019-2020学年第二学期青马工程干部技能大赛的演讲比赛。
  莅临这次活动的有经济学院学生会指导老师何锡智老师,主席团欧阳杰师兄,陈浩权师兄,以及团委书记处周嘉璐师姐。本次活动由干事张娜主持。
  本次活动以演讲的形式进行。参赛选手分别围绕“大学生在疫情期间应当有的行为”“对本次中国防疫的看法”“只要心是善良的,对错都是别人的事”“是否认可知识亦无法改变命运”这四个话题进行演讲。从参赛选手们字正腔圆的演讲,抒发自己的看法,表达自己的观点中,可见都透露出了学生干部们对于自身切身实际的认识,对国家社会的关注与理性思考社会现实,同时也展望了自己对未来人生的美好愿景,和以青春热血报以社会进步的执着追求。
  最后由学生会指导老师何锡智老师进行点评并总结发言。何锡智老师针对选手们演讲的不足之处给予了改进的建议。同时他鼓励大家要树立新意识,培养创新能力。还要把握好学校搭建的平台,在校期间应积极参加学校举办的活动,珍惜每次上台演讲的机会,充分展现自我的风采。在不断学习与挑战自我中,发现自身的不足,汲取他人的优点。不畏惧失败,勇于直面挑战,敢于面对嘲笑与奚落。在每一次的演讲经历中,总结经验。提升自身本领与技能,注意语速语调,善于应用有声语言和体态语言的表达,形成具有自己的演讲特色,成就独一无二的自己。提升自身的竞争力,为日后的工作与步入职场奠定良好基础。
  大浪淘沙,方显真金本色。暴雨冲过,更见青松巍峨。通过此次的技能大赛,充分展现了学生干部们的青春风采,同时锤炼了学生干部们不断打造自身本领的意志,激发了干部们的勇气与自信,培养了干部们自身的责任与使命感,增强了干部们的服务意识与创新意识。更加深了同学们对当下国家、社会的了解,拓宽自身眼界,提升演讲技巧与能力,促进自身逻辑思维能力与理性思考能力的提高。希望各位干部在实践中要勇于直面挑战,不断在各种活动中锻炼自己,积极汲取经验教训,提升自我能力,在日后的工作中发挥更为积极的作用,也为日后为学院发展更好地贡献自身力量。
\会议截图
 
\选手截图

\老师点评

文字 | 学生会生活部 黄颖
图片 | 新媒体中心 邓世贸 
编辑 | 何锡智
初审 | 团委书记处 陈泽燊 学生会秘书处 苏煜东
复审 | 巫进娣 何锡智
终审 | 张雪梅
 
 
 
分享到: