>首页>通知公告 > >正文

关于开展疫情防控期间网络教学优秀教师评选的通知

发表时间:2020-05-18 09:34:26 来源: 作者: 点击次数:

  为表彰疫情防控期间在网络教学方面表现突出的教师,发挥示范引领作用,激励广大教师利用信息技术持续开展混合式教学改革,保证和提高教学质量,学校拟开展网络教学优秀教师评选活动,现将有关事项通知如下:    
  一、评选范围
  本学期承担网络教学任务的全体教师。
  二、评选条件
  1.坚守育人初心,有良好的师德师风,工作认真勤奋,责任心强,能够克服困难,主动承担学院(部)下达的网络教学任务。  
  2.备课认真充分,明确所授课程的教学目标和内容,为学生(或与学生共建)提供丰富且有效的课外学习资源。根据课程教学大纲合理安排课程教学计划,并严格执行。有符合课程教学大纲要求的完整的课程课件。
  3.利用世界大学城、超星学习通等网络教学平台,创建网络课程,按要求提前上传课程教学资料和学习资源。 引导学生有效利用网络云空间等线上线下各类资源。
  4.以学为中心,合理运用慕课、录播、直播、研讨等多种授课方式,开展参与式、讨论式教学。建立了网络交流渠道,引导学生主动学习。学生参与网络课程学习积极性较高,教学效果好。
  5.严格按教学计划授课,截止4月30日前已完成线上教学累计授课 10学时以上,无教学事故。
  6.根据课程教学目标合理布置作业,并及时批改反馈,增强学生学习效果。
  7.网络教学效果获得学生、同行、院校两级督导以及听课教师的认可。期中网络教学学生评价在学院排名前30%。
  8.积极参加网络教学教研活动,与其他教师交流分享网络教学经验,共同提升网络教学效果。
  三、评选名额
  各学院(部)按照实施网络教学任课教师总数5%的比例进行推荐,不足1人按1人计算,评选名额参见附件1。
  四、评选程序
  1.符合条件的教师在5月22日前填写《广州商学院疫情防控期间网络教学优秀教师申报表》(附件2),并提交学院(部)审核。
  2.学院(部)按要求组织初评,并在5月26日前将申报表、推荐名单汇总表(附件3)及相关材料按要求报送教学与科研工作部。
  3.学校网络教学质量保障工作组对推荐名单进行复审,并经公示无异议后,报校长办公会批准。
  五、奖励措施
  1.学校授予获奖教师荣誉证书及奖金。 
  2.凡获奖教师在评先评优方面予以优先考虑。
  六、其他
  评选工作联系人:王平老师;
  联系电话:020-82878483;
  电子邮箱:80726658@qq.com。
 
  附件:1.广州商学院疫情防控期间网络教学优秀教师评选名额
     2.广州商学院疫情防控期间网络教学优秀教师申报表
     3.广州商学院疫情防控期间网络教学优秀教师申报汇总表
 
 
广州商学院教学与科研工作部
2020年5月9日   
分享到: