>首页>通知公告 > >正文

关于做好课程教学标准制定工作的通知

发表时间:2020-04-24 19:50:03 来源: 作者: 点击次数:

各学院(部):
       为进一步明晰课程教学目标,确定支持课程教学目标达成的课程教学内容,优化支撑课程教学目标达成的教学方法和教学资源,不断提升课程教学质量,将“六位一体”理念落实落地,推进学校教学质量标准文化建设,学校决定组织制定课程教学标准,现将有关事项通知如下:
       一、制定范围
       凡我校2019版人才培养方案中开设的公共必修课和基础必修课、专业必修课课程。
       二、工作要求
       1.各学院(部)应高度重视课程教学标准制定工作,将课程教学标准作为构建学校教学质量文化建设的重要环节,制定工作方案,组织落实人员安排和工作分工,明确职能,切实做好课程教学标准制定工作。
       2.各学院(部)应安排有2年以上教学经验的老师承担课程教学标准的制订工作。
       3.课程教学标准格式请参照《广州商学院课程教学标准模板》(附件1)。
       三、完成时间
       2020年6月19日(第16周星期五)前,各学院(部)完成各专业(公共课)相关课程教学标准的制订工作,提交电子文件(WORD版)至教学与科研工作部存档。
       四、提交要求
       1.课程教学标准应以专业为单位汇编成册(电子文件),每册应含封面、目录(目录顺序应按专业人才培养方案(2019版)中的课程顺序进行分类别排序)(附件2)。
课程教学标准一律使用WORD软件录入,A4纸纵向排版,上下页边距分别为2cm,左页边距为3cm,右页边距为2.5 cm ,宋体,标题字号为小三号加粗,正文字号为五号,固定值20磅,具体字体、字号等按附件1中的模板格式要求执行。
       2.学院(部)按要求将课程教学标准分专业汇编成册,填写《广州商学院课程教学标准汇总表》(附件3)。
       3.学院(部)统一将课程教学标准及附件3的电子文件以一个压缩文件包提交教学与科研工作部存档,文件名格式为“××学院(部)课程教学标准汇编材料”,发送至联系人邮箱。
       五、工作量计算
       编写课程教学标准的工作量计算参照《广州商学院工作量计算办法》中关于编写课程教学大纲的工作量计算标准执行。
       联系人:傅老师                       电话:020-82878483
       办公室:行政楼2楼                 邮箱:896844395@qq.com
 
       附件:(请点击下载
               1.广州商学院课程教学标准模板
               2.广州商学院课程教学标准封面、目录模板
               3.广州商学院课程教学标准汇总表
 
广州商学院教学与科研工作部
2020年4月23日         
 
分享到: