【经院网课一线】投资学教研室开展线上教学公开课暨研讨会

发表时间:2020-05-09 11:15:38 来源:经济学院 作者: 点击次数:

        为积极响应教育部、省教育厅“停课不停教、停课不停学”号召,贯彻《广州商学院疫情防控期间网络教学工作方案》的工作部署,保障在线教学的高效有序开展,经济学院投资学教研室于2020年5月8日上午10:10分开展了线上教学公开课暨研讨会。

        本次课程由董学林老师在腾讯课堂平台上对《保险学》这门课程展开讲授。因为课程的特殊性,董老师此次课程在讲授财产保险的基本概念和相关内容时,案例教学法彰显特色,首先他在直播平台先对上次课的基本知识点进行了温习,并配有相关习题,起到了课程知识点的巩固效应;其次,从财产保险的概念、特征、分类、赔偿原则以及准备金的提留等方面系统概述了财产保险的内涵和外延;最后董老师用了配套案例对整个知识框架涉及的知识点进行了小结,课堂节奏平稳,教学方法得当,学生参与度较高,课堂氛围较好。

        上午11时,本教研室和其他教研室参与听课的老师在第三节课结束后于11点钟进入腾讯会议,就董学林老师的公开课展开线上研讨。

        每位老师对董老师的公开课都提出了客观的评价和中肯的意见,参会老师一致认为董老师在授课过程中激情饱满,声音洪亮,案例教学法运用恰当,符合课程特色;此外董老师能从学生的角度出发对课程进行科学的的安排,课件设计体现细节导向,有利于课堂氛围的进一步调动;当然,部分老师指出,董老师上课语速偏快,后期是可以适当控制的。总体而言,董老师的公开课受到了与会老师的认可,课堂效果是比较好的,部分教学方法值得借鉴和学习。

 
\直播截图(一)
\
直播截图(二)
\

公开课研讨截图(三)
 
撰稿:董学林  摄影:王    姣
初审:王   姣  终审:张    燕

分享到: