【CFA办学交流】深入交流,互促发展——大连民族大学国院学院院长张巨勇教授一行赴我校交流座谈

发表时间:2019-09-11 16:24:58 来源: 作者: 点击次数:

        为了促进院校之间交流,相互借鉴经验,互促发展,2019年9月11日上午,大连民族大学国院商学院院长张巨勇教授一行到我校交流座谈,学校副校长刘根正教授接待了张巨勇教授一行,并在第二行政楼208会议开展交流座谈会。参加此次座谈会有,广州商学院副校长刘根正教授,大连民族大学国院商学院院长张巨勇教授,财务管理专业专任教师王玮卓博士,广州商学院经济学院院长陈石清教授,副院长张燕副教授,党总支张雪梅书记,办公室主任古梅,学院专任教师杨娜娜、王姣以及及辅导员范英琦。
 
 
        广州商学院刘根正副校长介绍了我校办学基本情况、在校生规模、近年来毕业生基本情况以及师资队伍基本情况和金融学CFA精英班的办学基本情况。
 
 
        大连民族大学国院商学院院长张巨勇教授介绍了学校办学的基本情况,对在校生规模、师资队伍基本情况、专业设置基本情况作了基本的介绍。在交流国际化办学经验中指出,他指出,国院商学院国际化办学重注与美国和欧美等国家高校的合作,已初步形成部分具有特色的项目;学院注重师资的外语教育教学能力与水平,开设有全英教学班和ACCA教学班,英文教学成效较为显著。
 
 
        广州商学院经济学院陈石清院长介绍了学院基本情况和CFA精英班办学的基本情况。他指出,学院师资队伍不断发展和优化,目前已经形成了一支结构合理的师资队伍;学院自2016年9月成功开设金融学CFA精英班,至今已有2016级、2017级和2018级三个年级的教学班,2019级CFA精英班已经启动面试等招生程序。他在总结CFA精英班办学特色时强调,CFA精英班的办学初衷是为了提升学生专业素养和推进“广商+”模式;当前CFA精英班具有专门的教学课室、专门的教学师资队伍和专门的人才培养方案,并与融仕国际教育联合培养精英班学生,在近三年的办学中已初现成效;CFA精英班学生通过“投资分析大赛”和“暑期夏令营活动”等专业活动可以拓宽自身交流平台、结识新的学习伙伴和提升自身专业素养。
 
 
        张燕副院长详细介绍了学院双学位的办学情况和与融仕国际教育合作共建CFA精英班具体办学情况。她指出,学院CFA精英班采用独立的人才培养方案,并设置了“学分置换”等环节,CFA精英班的学生既要达到专业培养的学时学分要求、也要达到学校人才培养的基本要求,以此提升CFA精英班的教学质量。
 
 
        经济学院专任教师王姣指出CFA精英班学生参加专业类竞赛对于朋辈教育和朋辈互助,促进住在专业素养的提升上具有重要意义,同时融仕国际教育的师资结合自身经验进行教学,以身示范,教学效果显著并受到学生一致认可。专任教师杨娜娜指出师资质量和师资评价与反馈对于提升学生对教师认可度和学生专业素养具有重要意义。
 
 
        座谈会还针对高层次人才的引进、研究生招生与培养以及ACCA办学进行了深入探讨。会后,张巨勇教授一行参观了我校CFA教学区。
 
        此次交流座谈,双方在互相学习经验的基础上将有效推进金融类人才培养质量的提升。
 
\
 
刘根正副校长作交流
 
\
 
张巨勇教授作交流
 
\
 
陈石清院长作交流
 
\
 
张燕副院长作交流
 
\
 
王玮卓博士作交流
 
\
 
座谈会现场
 
\
 
参观我校CFA教学区

 
撰稿:冯羽         摄影:冯羽、范英琦
初审/终审:陈石清                         
 
分享到: